Mousse de Chocolate Clássica

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Mousse de Chocolate Clássica

Foto: Andre Caselli

Preparo

10 min

Porções

6

Calorias*

514,67kcal

Valor por porção

R$ 4,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira as gemas com metade do açúcar, até formar uma gemada clara.

  • 2. Pique a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao banho-maria, junto com o creme de leite, misturando com uma espátula até obter um creme uniforme.

  • 3. Adicione a gemada ao creme de chocolate, depois o conhaque e misture bem.

  • 4. Bata as claras em ponto de neve e junte aos poucos o restante do açúcar, obtendo um suspiro firme.

  • 5. Acrescente delicadamente o suspiro ao creme de chocolate, obtendo uma mousse leve e homogênea.

  • 6. Coloque porções da mousse em taças individuais, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por uma noite.

Dica

  • 1. Decore com creme chantilly ou fios de ovos na hora de servir.

Comentários

5

1 avaliações

angela sena18/04/2008

Silvaninha tudo bem? quero lhe dizer que faço esse mousse, porém coloco 01 lata de creme de leite e só 06 colheres de açúcar. Na minha opinião é a melhor sobremesa que já vi (sou chocólatra)rsrsrsr. por isso vou lhe dar 05 estrelas. Essa mousse merece.