Mousse de Chocolate Clássica
Preparo
10 min
Porções
6
Calorias*
514,67kcal
Valor por porção
R$ 4,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata na batedeira as gemas com metade do açúcar, até formar uma gemada clara.
2. Pique a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao banho-maria, junto com o creme de leite, misturando com uma espátula até obter um creme uniforme.
3. Adicione a gemada ao creme de chocolate, depois o conhaque e misture bem.
4. Bata as claras em ponto de neve e junte aos poucos o restante do açúcar, obtendo um suspiro firme.
5. Acrescente delicadamente o suspiro ao creme de chocolate, obtendo uma mousse leve e homogênea.
6. Coloque porções da mousse em taças individuais, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por uma noite.
Dica
1. Decore com creme chantilly ou fios de ovos na hora de servir.
angela sena18/04/2008
Silvaninha tudo bem? quero lhe dizer que faço esse mousse, porém coloco 01 lata de creme de leite e só 06 colheres de açúcar. Na minha opinião é a melhor sobremesa que já vi (sou chocólatra)rsrsrsr. por isso vou lhe dar 05 estrelas. Essa mousse merece.