Mousse de Chocolate com Aquafaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de chocolate com aquafaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de chocolate com aquafaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Chocolate com Aquafaba

Foto: CyberCook

Preparo

7h0

Porções

6

Calorias*

322,00kcal

Valor por porção

R$ 2,42

Aquafaba

Mousse de Chocolate

Aquafaba

  • 1. Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 6 horas.

  • 2. Após esse tempo, escorra os grãos e lave em aguá corrente.

  • 3. Coloque o grão de bico em uma panela de pressão junto com a água.

  • 4. Assim que a panela pegar pressão abaixe o fogo e depois por 20 minutos.

  • 5. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão.

  • 6. Peneire a água do cozimento e reserva na geladeira.

Mousse de Chocolate

  • 1. Bata a 1/2 xícara (chá) de aquafaba em uma batedeira até obter algo muito similar a claras em neve.

  • 2. Enquanto a aquafaba está batendo, pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas.

  • 3. Misture 1/3 da aquafaba batida no chocolate derretido e misture vigorosamente.

  • 4. Acrescente os outros 2/3 e misture delicadamente.

  • 5. Disponha a mistura em potinhos individuais e leve para gelar.

Dicas

Para deixar essa vegana, use um chocolate sem leite.

A Aquafaba pode ser usada para preparações doce e salgadas como um suflê.

Guarde em pote limpo e bem fechado por 3 dias na geladeira.

Use o grão-de-bico cozido em outras preparações como saladas, bolinhos, hamburgueres e tortas.

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