Mousse de Chocolate com Azeite de Oliva
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de chocolate com azeite de oliva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de chocolate com azeite de oliva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h30
Porções
4
Calorias*
545,92kcal
Valor por porção
R$ 4,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta o chocolate em banho maria.
2. Deixe esfriar um pouco e misture o azeite de oliva em fio até que esteja todo incorporado.
3. Monte a gema com o açúcar em uma batedeira até aumentar bastante o volume. Adicione o licor.
4. Misture um pouco do chocolate e vá incorporando aos poucos até colocar todo o chocolate.
5. Monte as claras em neve bem firme na batedeira e misture delicadamente ao chocolate com as gemas.
6. Divida em taças e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
7. Aqueça o suco de tangerina com o açúcar e o alecrim até obter um xarope.
8. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.