Mousse de Chocolate com Azeite de Oliva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de chocolate com azeite de oliva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de chocolate com azeite de oliva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Chocolate com Azeite de Oliva

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h30

Porções

4

Calorias*

545,92kcal

Valor por porção

R$ 4,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria.

  • 2. Deixe esfriar um pouco e misture o azeite de oliva em fio até que esteja todo incorporado.

  • 3. Monte a gema com o açúcar em uma batedeira até aumentar bastante o volume. Adicione o licor.

  • 4. Misture um pouco do chocolate e vá incorporando aos poucos até colocar todo o chocolate.

  • 5. Monte as claras em neve bem firme na batedeira e misture delicadamente ao chocolate com as gemas.

  • 6. Divida em taças e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

  • 7. Aqueça o suco de tangerina com o açúcar e o alecrim até obter um xarope.

  • 8. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.

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