Mousse de Chocolate com Especiarias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de chocolate com especiarias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de chocolate com especiarias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Chocolate com Especiarias

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

30 min

Porções

2

Calorias*

645,14kcal

Valor por porção

R$ 8,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o chocolate em uma tigela refratária e derreta-o em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 2. Acrescente as gemas e mexa – a mistura vai ficar espessa.

  • 3. Junte as especiarias e misture.

  • 4. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente, de baixo para cima, com o auxílio de uma espátula de borracha/silicone.

  • 5. Na tigela grande da batedeira, bata as claras em neve até que formem picos suaves.

  • 6. Junte o açúcar e bata para incorporar.

  • 7. Misture as claras delicadamente ao creme de chocolate, novamente misturando de baixo para cima com a espátula – a mousse deve ficar homogênea tanto na textura quanto na cor.

  • 8. Transfira para seis potinhos ou copinhos com capacidade para 1/2 xícara (120ml) cada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

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