Mousse de Chocolate com Menta
Preparo
20 min
Porções
10
Calorias*
273,52kcal
Valor por porção
R$ 2,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a água e o licor numa panela pequena. Polvilhe a gelatina, junte metade do açúcar e leve ao fogo, mexendo até que se dissolvam.
2. Junte o chocolate picado. Mexa até derreter. Retire do fogo.
3. Separe as claras das gemas. Acrescente uma gema de cada vez ao creme de chocolate, mexendo bem. Deixe esfriar.
4. Bata as claras em neve. Aos poucos junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro. Acrescente à mousse, misturando delicadamente.
5. Bata vigorosamente o creme de leite até engrossar. Acrescente-o à mousse de chocolate, misturando delicadamente.
6. Despeje num refratário ou em taças individuais e deixe na geladeira de um dia para o outro. Sirva a seguir.