Mousse de Chocolate Derretido
Preparo
57 min
Porções
10
Calorias*
341,32kcal
Valor por porção
R$ 2,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em banho-maria derreta 175 g de chocolate meio amargo junto com 140 g manteiga sem sal (em temperatura ambiente).
2. Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate. Reserve.
3. Numa batedeira coloque 7 gemas com 150 g de açúcar até formar um creme claro.
4. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), 35 g de cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher.
5. Delicadamente agregue 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar.
6. Distribua este creme num refratário quadrado untado (22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por +/- 20 minutos.
7. Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.
Laila Bigio27/07/2016
Esse mousse é muito fácil e delicioso! Toda a família adora! Já fiz de chocolate com menta e ficou muito bom.