Mousse de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Coco

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

15

Calorias*

397,62kcal

Valor por porção

R$ 4,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo picado ao banho-maria ou microondas (potência média), por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo para que o calor se distribua de maneira uniforme.

  • 2. Faça a temperagem, transferindo o chocolate para um refratário limpo e seco, fazendo uso de um bano-maria frio.

  • 3. Mexa de modo constante e delicado para que o chocolate resfrie gradualmente até atingir a temperatura–para identificá-la, coloque uma pequena porção de chocolate sobre os lábios ou no pulso: ele deve transmitir uma sensação de “frio”.

  • 4. Preencha forminhas de empadinha bem limpas e secas com a cobertura de chocolate e vire-as para eliminar o excesso. Leve à geladeira para secar.

  • 5. Repita o procedimento mais uma vez, deixando na geladeira até que o chocolate comece a se desprender das forminhas. Desenforme os copinhos e reserve.

  • 6. Para a mousse de coco: dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água, deixe hidratar por alguns minutos e leve ao microondas por cerca de 20 segundos.

  • 7. Bata no liquidificador a gelatina com o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado para misturar bem. Em uma tigela, misture o coco ralado. Por fim, incorpore delicadamente as claras em neve e as gotas.

  • 8. Preencha as forminhas com esta mistura e leve à geladeira por cerca de 2 horas para ficar firme.

Comentários

0

0 avaliações