Mousse de Coco com Baba de Moça
Preparo
35 min
Porções
14
Calorias*
418,37kcal
Valor por porção
R$ 2,39
Ingredientes
Mousse
Como Fazer
1. Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio mole.
2. Deixar amornar.
3. Passe as gemas na peneira.
4. Coloque as gemas na calda morna e misture bem.
5. Leve a panela ao fogo para que dê o ponto e vá pingando o leite de coco, aos poucos, até engrossar.
6. Não deixar ferver.
7. Por último, adicione umas gotas de baunilha.
Mousse
1. Pique e hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria, depois junte 6 colheres (sopa) de água quente para dissolver a gelatina.
2. Bata no liquidificador os leites e as gelatinas dissolvidas.
3. Ponha esta mistura em uma tigela bonita de cristal ou de vidro (pois será já o recipiente em que será servida a mousse).
4. Bata as 8 claras em neve firme e misture à massa que se encontra na tigela, delicadamente, com um garfo, para agregar as claras e dar volume a mousse.
5. Leve à geladeira e sirva com a baba de moça.
Angela Rangel14/08/2012
Essa receita me deu uma amiga...Ela é leve e delicada...Minha família adora...Você serve a mousse acompanhada da Baba