Mousse de Cupuaçu com Chocolate Meio Amargo
Já provou mousse de cupuaçu? A fruta amazônica será aproveitada como polpa nesta receita do CyberCook. O preparo é supersimples e é ideal para apresentar novos sabores a quem ainda não conhece. Refrescante, cremosa e deliciosa! Experimente.
Preparo
8h31
Porções
12
Calorias*
412,68kcal
Valor por porção
R$ 3,39
Mousse de Cupuaçu
Mousse de chocolate
Calda
Mousse de Cupuaçu
1. Bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador
2. Reserve
Mousse de chocolate
1. Bata, na batedeira, as gemas com 2 colheres de açúcar
2. Reserve
3. Derreta o chocolate e misture o creme de leite e as gemas batidas
4. Bata as claras em neve com o açúcar e misture ao creme de chocolate com movimentos leves
Calda
1. Numa panela, misture a polpa de cupuaçu e o açúcar e leve em fogo baixo até levantar fervura
2. Deixe engrossar levemente
Montagem
1. Numa tigela funda, coloque um pouco de calda e em seguida, alterne as camadas de musse e calda, finalizando com a calda
2. Leve à geladeira por, no mínimo 08 horas
3. Sirva gelado