Mousse de Farinha Láctea

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mousse de Farinha Láctea

Foto: claudia mendonça

Preparo

20 min

Porções

10

Calorias*

425,02kcal

Valor por porção

R$ 2,12

Ingredientes

Merengue

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar uma mistura cremosa.

  • 2. Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar.

  • 3. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente.

  • 4. Divida o creme em 2 partes iguais.

  • 5. Numa porção acrescente o chocolate ou cacau em pó.

  • 6. Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, creme de chocolate e cubra com merengue (opcional). Leve para geladeira por 1 hora.

Merengue

  • 1. Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos).

  • 2. Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.

Dicas
Não utilize taças de cristal, sei por experiência! rs!
Comentários

3

21 avaliações

Jane16/03/2013

NÃO TEM UM SOBREMESA QUE NÃO ENGORDE NÃO?

JOSENIA DE SOUZA MONTEIRO 19/01/2012

vou empreender,ookkk!!!

solange da rosa fialho04/10/2010

olá Carlito. Muito boa essa sua receita. já está no meu livro de receitas. A textura é maravilhosa. Aqui em casa todos são fã de farinha láctea, aí já viu.Fiz no sábado, no domingo a noite estava no finzinho. bjs!!!

Mariana Souza24/09/2010

Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

Mariana Souza24/09/2010

Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

Mariana Souza24/09/2010

Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

Mariana Souza24/09/2010

Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

Mariana Souza24/09/2010

Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

Mariana Souza24/09/2010

Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

Mariana Souza24/09/2010

Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.