Mousse de Iogurte
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
201,88kcal
Valor por porção
R$ 3,60
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, coloque em uma panela pequena e molhe com a água.
2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o iogurte e, por último, a gelatina derretida.
3. Para derreter a gelatina, deixe-a de molho por aproximadamente 10 minutos.
4. Em seguida coloque a panela sobre o fogo baixo, mexa-a delicadamente, aproxime e afaste-a da chama até a gelatina derreter completamente.
5. Se sobrar algum pedacinho, retire-o com uma colher. Apenas não deixe que a gelatina ferva.
6. Coloque a mousse para gelar até que fique mais firme.
Calda
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
2. Você tem duas opções: deixar as frutas cozinhando por menos tempo até que fiquem levemente amolecidas, ou cozinhá-las até que formem uma espécie de purê.
3. Assim que a mousse estiver no ponto, espalhe sobre essa e sirva.
Marjorie Mendonça27/10/2011
Ana, duas claras não são suficientes pra dar firmeza nessa mousse!! Veja que a receita não leva chocolate, manteiga, chantily... nada que possa dar textura. Acho que não ficar bom retirando a gelatina não, viu!