Mousse de Iogurte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de iogurte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de iogurte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Iogurte

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

201,88kcal

Valor por porção

R$ 3,60

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, coloque em uma panela pequena e molhe com a água.

  • 2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o iogurte e, por último, a gelatina derretida.

  • 3. Para derreter a gelatina, deixe-a de molho por aproximadamente 10 minutos.

  • 4. Em seguida coloque a panela sobre o fogo baixo, mexa-a delicadamente, aproxime e afaste-a da chama até a gelatina derreter completamente.

  • 5. Se sobrar algum pedacinho, retire-o com uma colher. Apenas não deixe que a gelatina ferva.

  • 6. Coloque a mousse para gelar até que fique mais firme.

Calda

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

  • 2. Você tem duas opções: deixar as frutas cozinhando por menos tempo até que fiquem levemente amolecidas, ou cozinhá-las até que formem uma espécie de purê.

  • 3. Assim que a mousse estiver no ponto, espalhe sobre essa e sirva.

Comentários

3

5 avaliações

Marjorie Mendonça27/10/2011

Ana, duas claras não são suficientes pra dar firmeza nessa mousse!! Veja que a receita não leva chocolate, manteiga, chantily... nada que possa dar textura. Acho que não ficar bom retirando a gelatina não, viu!

Fabiane Dorigon27/10/2011

É possivel substituir o açúcar por adoçante?

CyberCook27/10/2011

Prezada Fabiane Bom dia! É possivel, coloque a mesma quantidade que o açúcar. Abraços Equipe Cyber Cook

camilla alves27/10/2011

Bom dia!!! Gostaria de saber se posso trocar o iogurte natural e fazer a receita só com iogurte desnatado.

CyberCook27/10/2011

Prezada Camilla Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Ana Lúcia Cepêda27/10/2011

Posso usar gelatina em pó? qual quantidade? a mousse fica com consistência espumosa (aerada) ou durinha como gelatina?

CyberCook27/10/2011

Prezada Ana Lúcia Bom dia! Pode substituir as folhas de gelatina por 2 saquinho de gelatina em pó sem sabor. Essa mousse fica mais durinha e não aerada. Abraços Equipe Cyber Cook

Ana20/10/2010

Olá! Gostaria de saber se é possível retirar a gelatina desta receita, ou se ela vai "desandar"... é que eu queria um mousse de iogurte natural que ficasse meio creme e não ficasse durinha... alguém pode me esclarecer, por favor? Obrigada!

CyberCook20/10/2010

Prezada Ana Boa tarde! Pra mousse ficar como um creme, retire a gelatina da receita. Abraços Equipe Cyber Cook