Mousse de Menta
Preparo
45 min
Porções
8
Calorias*
488,42kcal
Valor por porção
R$ 7,80
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Num refratário, coloque 1 xícara (chá) de licor de menta, acrescente 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly) e misture bem.Junte 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água fria e 6 claras batidas em neve e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
2. Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas.
3. Desenforme a mousse e cubra com acobertura de chocolate.
4. Para a cobertura de chocolate:Derreta 500 g de chocolate meio amargo.
5. Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo um babado e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadasem toda a superfície. Espalhe com um pincel largo.
6. Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.