Mousse de Menta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de menta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de menta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Menta

Foto: Renato Sousa Teixeira

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

488,42kcal

Valor por porção

R$ 7,80

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Num refratário, coloque 1 xícara (chá) de licor de menta, acrescente 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly) e misture bem.Junte 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água fria e 6 claras batidas em neve e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

  • 2. Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas.

  • 3. Desenforme a mousse e cubra com acobertura de chocolate.

  • 4. Para a cobertura de chocolate:Derreta 500 g de chocolate meio amargo.

  • 5. Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo um babado e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadasem toda a superfície. Espalhe com um pincel largo.

  • 6. Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.

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