Mousse de Três Chocolates
Preparo
2h0
Porções
48
Calorias*
308,02kcal
Valor por porção
R$ 3,30
Montagem
Mousse de chocolate amargo
Streusel de avelã e cacau
Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate ao leite
Montagem
1. Em taças, coloque uma camada de mousse branco, streusel, um disco de chocolate, uma camada de mousse amargo e finalize com a mousse ao leite. Decore com placa de chocolate.
Mousse de chocolate amargo
1. Aos poucos, despeje o creme inglês sobre o chocolate derretido, vá misturando do centro para fora até ficar com a textura lisa, brilhante e elástica e cuidando para não incorporar ar. Bata no liquidificador e, quando a temperatura chegar entre 40 a 45°C, incorpore o chantilly. Leve ao freezer.
Streusel de avelã e cacau
1. Misture avelã moída com a farinha, o cacau em pó e o açúcar mascavo. Junte a manteiga e mexa até obter uma massa granulada. Espalhe a massa em uma placa e esfrie antes de assar. Leve ao forno a 150°C por cerca de 15 a 20 minutos. Depois de frio, incorpore o chocolate granulado. Reserve.
Mousse de chocolate branco
1. Aos poucos, despeje o creme inglês sobre a gelatina hidratada e incorporada ao chocolate derretido, vá misturando do centro para fora até ficar com a textura lisa, brilhante e elástica e cuidando para não incorporar ar. Bata no liquidificador e, quando a temperatura atingir de 40 a 45°C, incorpore o chantilly. Leve ao freezer.
Mousse de chocolate ao leite
1. Aos poucos, despeje o creme inglês quente sobre a gelatina hidratada e misturada com o chocolate derretido. Mexa do centro para fora até ficar com a textura lisa, brilhante e elástica e cuidando para não incorporar ar. Bata no liquidificador e, quando a temperatura chegar entre 40 a 45°C, incorpore o chantilly. Leve ao freezer