Mousse de Uva Itália

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mousse de Uva Itália

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

129,42kcal

Valor por porção

R$ 3,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela 9 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter.

  • 2. Junte as uvas e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e escorra numa peneira.

  • 3. Descarte a calda e bata as uvas no liquidificador até obter um purê. Transfira para uma tigela e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar, deixando reservado.

  • 4. Leve ao fogo em uma panela pequena, o leite, o amido e o restante do açúcar, mexendo sempre até obter um creme encorpado.

  • 5. Junte a gelatina previamente dissolvida conforme instruções da embalagem, e mexa bem até ficar incorporado.

  • 6. Retire do fogo e cubra com filme plástico, de modo que o filme encoste no creme, para não criar uma película na superfície. Deixe esfriar.

  • 7. Bata o creme de leite fresco por 3 minutos, para engrossar e firmar.

  • 8. Depois que o creme esfriar, junte o purê de uvas, o iogurte e o creme de leite batido. Misture muito bem.

  • 9. Adicione as claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima, com delicadeza, até incorporar.

  • 10. Distribua a mousse em 6 taças e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações