Mousse de Uva Itália
Preparo
30 min
Porções
6
Calorias*
129,42kcal
Valor por porção
R$ 3,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela 9 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter.
2. Junte as uvas e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e escorra numa peneira.
3. Descarte a calda e bata as uvas no liquidificador até obter um purê. Transfira para uma tigela e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar, deixando reservado.
4. Leve ao fogo em uma panela pequena, o leite, o amido e o restante do açúcar, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
5. Junte a gelatina previamente dissolvida conforme instruções da embalagem, e mexa bem até ficar incorporado.
6. Retire do fogo e cubra com filme plástico, de modo que o filme encoste no creme, para não criar uma película na superfície. Deixe esfriar.
7. Bata o creme de leite fresco por 3 minutos, para engrossar e firmar.
8. Depois que o creme esfriar, junte o purê de uvas, o iogurte e o creme de leite batido. Misture muito bem.
9. Adicione as claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima, com delicadeza, até incorporar.
10. Distribua a mousse em 6 taças e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.