Mousse preto e branco
Preparo
2h20
Porções
8
Calorias*
432,29kcal
Valor por porção
R$ 3,33
Mousse preto
Mousse branco
Mousse preto
1. Derreter o chocolate em banho maria.
2. Ferver a nata e reservar.
3. Tirar o chocolate do banho maria e juntar a nata sem parar de bater até ter uma consistência homogénea.
4. Incorporar a gema de ovo e mexer.
5. Bater as claras em castelo e juntar pouco a pouco o açúcar.
6. Quando o chocolate estiver a 40º C (ao por um dedo no chocolate apenas se deve sentir uma ligeira sensação de calor), incorporar com uma espátula 1/3 das claras no chocolate e depois o restante.
7. Refrigerar, no mínimo, durante 1 hora (mas fica melhor no dia seguinte).
8. Nota: é muito importante que o chocolate tenha 70% de cacau. Com o chocolate normal de culinária o resultado não é o mesmo.
Mousse branco
1. Ferver os 67,5 g. de nata com o leite e o açúcar.
2. Deitar este preparado sobre as gemas mexendo sempre.
3. Pôr em banho-maria até que alcance 85ºC, mexendo.
4. Arrefecer aproximadamente até aos 25ºC.Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas (com pequenos golpes de calor e mexendo bem entre cada um deles para o chocolate não queimar).
5. Juntar o chocolate e a gelatina previamente demolhada em água fria.
6. Mexer bem.
7. À parte, semi-montar a restante nata (deve estar consistente, mas não dura).
8. Primeiro misturar 1/3 da nata e depois incorporar a restante, com cuidado.
9. Refrigerar.
10. Para montar os dois copos, usar imediatamente as mousses.