Munguzá com Amendoim
Preparo
1h24
Porções
10
Calorias*
356,18kcal
Valor por porção
R$ 0,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo de três horas, ou deixe por uma noite. Leve ao fogo em uma panela de pressão com 1 L de água e cozinhe por 30 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente. Se a canjica já estiver macia, junte o leite, o açúcar e o amendoim, cozinhando por mais 30 minutos com a panela sem a tampa. Coloque o côco ralado e sirva quente, morna ou gelada.
2. Se desejar, polvilhe com canela em pó.
Paulo Figueiredo de Oliveira17/01/2013
No Nordeste, em Pernambuco, região da qual sou oriundo, não é comum se usar o leite de vaca para se fazer as receitas de munguzá, e sim, o leite de coco, como em quase todas as receitas deste tipo, tais como canjica, angu,arroz doce, etc...