Munguzá com Amendoim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Munguzá com Amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

10

Calorias*

356,18kcal

Valor por porção

R$ 0,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo de três horas, ou deixe por uma noite. Leve ao fogo em uma panela de pressão com 1 L de água e cozinhe por 30 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente. Se a canjica já estiver macia, junte o leite, o açúcar e o amendoim, cozinhando por mais 30 minutos com a panela sem a tampa. Coloque o côco ralado e sirva quente, morna ou gelada.

  • 2. Se desejar, polvilhe com canela em pó.

Comentários

3

3 avaliações

Paulo Figueiredo de Oliveira17/01/2013

No Nordeste, em Pernambuco, região da qual sou oriundo, não é comum se usar o leite de vaca para se fazer as receitas de munguzá, e sim, o leite de coco, como em quase todas as receitas deste tipo, tais como canjica, angu,arroz doce, etc...

MONICA GONÇALVES17/01/2013

Não utilizei o amendoim, somente o coco ralado e acrescentei também 1 colher (sopa) de margarina. Deixei menos tempo cozinhando, aproximadamente, 20 minutos. Ficou uma delícia!

Eduardo Miguel Sobrinho20/09/2011

A receita é bastante interessante. Eu colocaria o amendoim na hora de servir para que ele mantenha a crocância. Somente esta observação