Naked Cake de Baunilha com Frutas Vermelhas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Naked Cake de Baunilha com Frutas Vermelhas

Foto: Fabiana

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

247,01kcal

Valor por porção

R$ 1,80

Montagem

Recheio

Pão-de-ló

Montagem

  • 1. Para regar a massa, misture o leite ao açúcar (1 colher (sopa)).

  • 2. Corte a massa em três folhas.

  • 3. Disponha a primeira folha, regue com o leite adocicado.

  • 4. Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas.

  • 5. Repita esse processo com a segunda folha da massa.

  • 6. Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele delicadamente o leite no topo e ao meio do bolo.

  • 7. Coloque o resto do creme e a calda para decorar.

  • 8. Ao servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Recheio

  • 1. Recheio 1 (creme):

  • 2. Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência de baunilha.

  • 3. Mexa em fogo médio, até desgrudar do fundo da

  • 4. panela.

  • 5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

  • 6. Misture até homogeneizar o creme.

  • 7. Reserve.

  • 8. Recheio 2 (Frutas):

  • 9. Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) com 3 colheres (sopa) de açúcar.

  • 10. Mexa, enquanto as frutas soltam água e o açúcar derrete.

  • 11. Assim que ficar com aparência de geleia, desligue o fogo e reserve.

Pão-de-ló

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas com a água por 3 minutos.

  • 3. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.

  • 4. Retire da batedeira.

  • 5. Junte a farinha, o fermento e por último as claras, misturando delicadamente.

  • 6. Unte uma forma redonda com fundo removível, coloque a massa e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

Comentários

0

0 avaliações

Tila05/02/2014

Excelente receita de Pão de Ló. A melhor que já fiz. Adorei!!! Recomendo