Nectar de Abacaxi
Preparo
1h24
Porções
8
Calorias*
471,07kcal
Valor por porção
R$ 2,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Descascar o abacaxi e picar, descartando o miolo, colocar em um refratário com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, levar ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexer na metade do tempo.
2. Creme: Colocar em um refratário o leite condensado,1/2 xícara de leite, 2 gemas ligeiramente batidas e a manteiga mexer e levar ao microondas por 4 minutos mexendo a cada 1 minuto, após o cozimento mexer vigorosamente até o creme ficar liso, acrescente 1/2 lata de creme de leite, mexa e reserve.
3. Bater as claras em neve firme, em seguida misturar o restante do creme de leite e mexer delicadamente.
4. Forrar o fundo de uma travessa com a bolhacha champagne, molhar a bolacha com a calda do abacaxi, colocar o creme sobre as bolachas, em seguida o abacaxi picado e por último as claras batidas com o creme de leite. Decorar a gosto e servir bem gelado.