Nectar de Abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Nectar de Abacaxi

Foto: Sergio Jesus Chaim Melhado

Preparo

1h24

Porções

8

Calorias*

471,07kcal

Valor por porção

R$ 2,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descascar o abacaxi e picar, descartando o miolo, colocar em um refratário com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, levar ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexer na metade do tempo.

  • 2. Creme: Colocar em um refratário o leite condensado,1/2 xícara de leite, 2 gemas ligeiramente batidas e a manteiga mexer e levar ao microondas por 4 minutos mexendo a cada 1 minuto, após o cozimento mexer vigorosamente até o creme ficar liso, acrescente 1/2 lata de creme de leite, mexa e reserve.

  • 3. Bater as claras em neve firme, em seguida misturar o restante do creme de leite e mexer delicadamente.

  • 4. Forrar o fundo de uma travessa com a bolhacha champagne, molhar a bolacha com a calda do abacaxi, colocar o creme sobre as bolachas, em seguida o abacaxi picado e por último as claras batidas com o creme de leite. Decorar a gosto e servir bem gelado.

Dicas

picar grosseiramente suspiros até completar 1 xícara, colocar sobre o abacaxi picado e depois colocar as claras batidas misturada com o creme de leite. O azedinho do abacaxi com o doce crocante do suspiro faz toda a diferença. Muito bom!

Comentários

0

0 avaliações