New York Style Cheesecake

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de New york style cheesecake, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de New york style cheesecake que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
New York Style Cheesecake

Foto: Alexandre Vieira

Preparo

2h20

Porções

12

Calorias*

539,53kcal

Valor por porção

R$ 3,58

Ingredientes

Cobertura

Cheesecake

Como Fazer

  • 1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha grossa.

  • 2. Adicione o açúcar e a manteiga derretida, e misture bem.

  • 3. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro [untada com manteiga] com essa mistura, pressionando com as costas de uma colher. Forre também 2,5cm de altura das laterais da fôrma. Reserve na geladeira.

Cobertura

  • 1. Misture o sour cream, o açúcar e a baunilha.

  • 2. Cubra a superfície do cheesecake quente com essa mistura, espalhando com uma colher, e volte para o forno por mais 15 minutos.

  • 3. Retire o cheesecake do forno, passe uma faquinha sem serra pelas laterais para desgrudar o doce da fôrma [evita rachaduras enquanto o cheesecake esfria].

  • 4. Deixe esfriar completamente.

  • 5. Depois de totalmente frio, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro.

  • 6. No momento de servir, desenforme e sirva acompanhado de frutas frescas, ou alguma geléia.

Cheesecake

  • 1. Preaqueça o forno a 170 graus.

  • 2. Na tigela grande da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar e a farinha e bata em velocidade média até ficar cremoso [cerca de dois minutos], não esquecendo de raspar as laterais com uma espátula.

  • 3. Adicione os ovos, um a um, batendo por 30 segundos após cada adição.

  • 4. Raspe as laterais da tigela, adicione o creme de leite fresco, as raspas de limão e a baunilha, e bata até incorporar.

  • 5. Tire a fôrma com a massa da geladeira e coloque dentro de uma fôrma retangular grande [para o caso de vazar].

  • 6. Recheie a massa com o creme de queijo.

  • 7. Leve ao forno [preaquecido a 170 graus] por 15 minutos. Depois disso abaixe o fogo a 120 graus** e asse por mais 1 hora ou 1 hora e meia, até que as laterais estejam firmes mas o centro ainda esteja levemente mole.

  • 8. Retire o cheesecake do forno, sem desligar, e apoie sobre uma grade.

Dicas

* No Brasil não encontramos sour cream, então prepare misturando 1 lata de creme de leite sem soro com o suco de um limão, e deixando descansar por 10 minutos. ** Os fornos convencionais geralmente não chegam à temperatura de 120 graus. Um bom truque para diminuir a temperatura do forno é forrar o fundo do forno [a parte de baixo, sob as grades] com uma assadeira grande, retangular. Para essa receita, use 240ml de sour cream (1 xícara de chá).

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