Ninho de Páscoa com Ovos de Chocolate
Preparo
30 min
Porções
24
Calorias*
236,49kcal
Valor por porção
R$ 2,08
Ovos de Chocolate
Massa
Ovos de Chocolate
1. Na véspera, lave as cascas dos ovos com cuidado. Faça um pequeno furo na parte mais fina dos ovos e deixe escorrer as claras e a gemas em uma tigela.
2. Lave bem o interior de cada casca e deixe escorrer por 1 hora com o furo virado para baixo. Reserve.
3. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte o açúcar.
4. Coloque a gelatina dissolvida no copo do liquidificador, adicione o ades sabor chocolate e bata por 1 minuto ou até dissolver. Recheie, com cuidado, as cascas reservadas com a gelatina, preenchendo-as totalmente. Coloque os ovos em um refratário pequeno, um ao lado do outro, e leve-os à geladeira por pelo menos 8 horas.
Massa
1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, coloque metade do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione 1 xícara (chá) do ADES sabor laranja e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
2. Acrescente o creme vegetal light, o restante do açúcar, o melado de cana, o sal, o restante do ADES sabor laranja, a aveia e metade da farinha. Misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
3. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
4. Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
5. Unte 2 fôrmas de furo central grandes (25 cm de diâmetro). Reserve.
6. Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
7. Sobre uma superfície seca e enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Corte-a em 6 partes iguais e enrole cada parte formando 1 cordão.
8. Trance 3 cordões, junte as 2 pontas da trança, apertando bem, e coloque-a em uma das fôrmas reservadas. Repita a operação com o restante dos cordões de massa e coloque na outra fôrma. Deixe crescer por mais 10 minutos.
9. Pincele as tranças com a gema e leve-as ao forno por 45 minutos ou até dourarem.
10. Retire-as do forno e deixe amornar. Desenforme cada uma sobre um prato e deixe esfriar.
Molho
1. Descasque os ovos de chocolate com cuidado. Recheie o furo central de cada pão com metade dos ovos, como se fosse um ninho. Sirva a seguir.
Dica Cybercook
1. Utilize as claras e as gemas retiradas das cascas dos ovos no preparo de omeletes.
2. Para ovos coloridos, utilize sucos de outros sabores.