Ninhos de merengue
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
172,10kcal
Valor por porção
R$ 3,37
Ingredientes
Recheio
Decoração
Como Fazer
1. Em uma panela média, misture as claras e o açúcar.Leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer e dissolver parcialmente o açúcar.
2. Transfira para a batedeira e bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter um merengue bem firme e brilhante.
3. Acrescente os demais ingredientes e envolva delicadamente com auxilio de um fouet ou uma colher. Reserve.
Recheio
1. Bata o creme de leite fresco e bem gelado com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de chantilly firme.
Montagem
1. Coloque 2/3 do merengue pronto em um saco de confeitar com bico perlê(redondo)com 7 mm de diâmetro. Utilizando um lápis, risque diversos círculos de 6 cm de diâmetro sobre uma folha de papel manteiga e coloque sobre uma chapa de alumínio ou uma assadeira virada ao contrário.Com o saco de confeitar faça um caracol com o merengue dentro de cada círculo riscado, iniciando do centro para a borda e finalizando exatamente sobre o risco. Sobre cada fundo pronto, aplique duas voltas de merengue nas bordas, formando as laterais do ninho. Com o restante do merengue, repita o processo inicial, fazendo novos discos que serão as tampas do doce. Leve as chapas contendo os ninhos e placas ao forno preaquecido a 100ºC e deixe por uma hora ou ate que estejam bem secos. Deixe amornar, retire do papel e deixe esfriar sobre uma grade.
2. Coloque o chantilly batido em saco de confeitar com bico pitanga, aplique uma pequena porção no fundo de cada ninho, salpique com morangos picados e bem escorridos e finalize com outra porção de chantilly batido, deixando o creme 2 cm acima da borda do ninho. Coloque a tampa de merengue, salpique delicadamente com cacau em pó e decore cada ninho com a metade de um morango.Sirva gelado.