Nuvem de Chocolate da Nigella

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nuvem de chocolate da nigella, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nuvem de chocolate da nigella que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nuvem de Chocolate da Nigella

Foto: CyberCook

Preparo

1h39

Porções

6

Calorias*

538,99kcal

Valor por porção

R$ 4,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180º

  • 2. Cubra o fundo de uma fôrma redonda de 23cm de diâmetro com papel manteiga e reserve.

  • 3. Derreta o chocolate, em banho-maria ou no microondas, e com ele ainda morno, adicione a manteiga e misture para que ela derreta. Reserve.

  • 4. Bata as claras em neve, em picos moles. Continue batendo adicionando 100g de açúcar, colherada a colherada, até que os picos mantenham a forma. Reserve.

  • 5. Em outra tigela, bata os 2 ovos inteiros mais as 4 gemas com os 75g restantes do açúcar e então adicione mexendo delicadamente a mistura de chocolate, manteiga derretidos, o cognac e as raspas de laranja.

  • 6. Incorpore uma porção do merengue à mistura de chocolate. Adicione então o restante do merengue e misture com cuidado, até que a massa fique homogênea e fofa.

  • 7. Passe a massa para a fôrma preparada e leve ao forno por 35 minutos. O bolo vai crescer bastante e rachar na superfície. Deixe esfriar dentro da fôrma e não se preocupe, o centro do bolo vai abaixar e mais rachaduras se formarão, é normal.

  • 8. Sirva com chantilly ou sorvete de creme.

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