Nuvem de damasco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Nuvem de damasco

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

147,28kcal

Valor por porção

R$ 1,79

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC. Caramelize uma forma de buraco no meio e reserve.

  • 2. Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e por último as raspas do limão. Coloque o suspiro na forma sempre apertando, para não ficar cheio de bolhas de ar. Leve para assar (forma direto no forno) por 15 minutos, para que ele asse e aumente 1/3 do volume.

  • 3. Retire do forno e deixe esfriar. Vire em um pirex de borda alta.

Cobertura

  • 1. Leve tudo ao fogo, mexendo sempre, até se formar um creme ralo. Deixe esfriar e sirva sobre o pudim.

Dicas
Esse pudim pode receber muitas coberturas como: baba de moça, chocolate, café, frutas vermelhas e nozes. Crédito da receita: Outra das muitas receitas de Família.
Comentários

3

2 avaliações

cintia lima15/12/2011

esse pudim assa em banho maria?

Valdira Silva Da SIlva18/12/2007

minha filha adora fazer este,guando lembrava do pudim é assim que ela chama, eu lembro dela

Valdira Silva Da SIlva29/11/2007

procurei muito por esta receita,é otima,facil

Ana Lucia13/09/2007

Essa receita era de minha avó,que sempre fazia com diferentes coberturas, dependendo da época do ano, sempre aproveitando as frutas da estação.