Nuvenzinhas de Cacau com Gotas de Chocolate - cookies

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nuvenzinhas de cacau com gotas de chocolate - cookies, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nuvenzinhas de cacau com gotas de chocolate - cookies que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nuvenzinhas de Cacau com Gotas de Chocolate - cookies

Foto: Joana Bessa Ribeiro Bastos

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

186,55kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Misturinha de cacau

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 175ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga (caso as formas sejam finas, sobreponha duas para evitar que a parte inferior dos cookies queime).

  • 2. Prepare a massa: peneire a farinha, o cacau, o fermento, o cremor tártaro e o sal numa tigela e reserve.

  • 3. Coloque a manteiga numa tigela grande. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre ela e misture com uma colher de pau – não ligue para os gruminhos de açúcar que aparecerão. Acrescente a baunilha e a amêndoa moída, misture, e em seguida junte metade dos ingredientes peneirados e todas as gotinhas de chocolate. Misture bem, junte metade dos ingredientes secos restantes, misture, e então junte todo o restante. A massa ficará firme e fácil de ser trabalhada (não gruda nas mãos).

  • 4. Faça bolinhas gorduchas com 1 colher (sopa) rasa de massa e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Leve ao forno por 13-15 minutos ou até que firmem – a superfície dos cookies pode rachar levemente. Deixe-os esfriar nas formas por 1 minuto e então remova com cuidado, usando uma espátula de metal. Deixe esfriar por mais 5-8 minutos.

  • 5. Prepare a misturinha de cacau: peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau numa tigela. Enquanto os cookies ainda estiverem quentes, passe-os pela mistura cuidadosamente, poucos a cada vez, e cubra-os por completo. Transfira para uma folha de papel manteiga e deixe esfriar completamente. Passe-os pela mistura mais uma vez, se desejar – os cookies ficarão mais bonitinhos.

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