Olho de Sogra
Preparo
1h19
Porções
40
Calorias*
131,29kcal
Valor por porção
R$ 0,70
Ingredientes
Para enrolar e cobrir
Como Fazer
1. Prepare as ameixas sêcas: Com os dedos molde cada ameixa de forma meio arrendondada dando o formato de uma conchinha para caber um docinho de côco dentro.
2. Reserve.
3. Prepare o doce de coco: O docinho de coco pode ser feito no fogão ou no microondas.
4. No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
5. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.
6. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.
7. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga.
8. Espere esfriar para enrolar.
9. No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
10. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.
11. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o doce para o microondas por mais 2 minutos.
12. Repita essa operação mais uma vez com 2 minutos, depois mais 2 vezes com 1 minuto cada e por último uma vez de 30 segundos, até completar 8:30 minutos ao todo.
13. Nesse ponto o docinho de côco estará pronto.
14. Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.
15. Enrole os docinhos: Encha um prato fundo com o açúcar cristal e deixe-o próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura.
16. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto.
17. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.
18. Enrole-a e ponha no prato com o açúcar cristal.
19. Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato.
20. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar cristal e colocá-los sobre um tabuleiro.
21. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar cristal.
22. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar toda a massa.
23. Ao final, lave as mãos e coloque cada docinho dentro de uma ameixa sêca já previamente preparada e arrume numa forminha de papel com um pedacinho celofane para docinho.