Olho de Sogra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Olho de sogra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Olho de sogra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Olho de Sogra

Foto: Suely

Preparo

1h19

Porções

40

Calorias*

131,29kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Para enrolar e cobrir

Como Fazer

  • 1. Prepare as ameixas sêcas: Com os dedos molde cada ameixa de forma meio arrendondada dando o formato de uma conchinha para caber um docinho de côco dentro.

  • 2. Reserve.

  • 3. Prepare o doce de coco: O docinho de coco pode ser feito no fogão ou no microondas.

  • 4. No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

  • 5. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.

  • 6. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.

  • 7. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga.

  • 8. Espere esfriar para enrolar.

  • 9. No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

  • 10. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.

  • 11. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o doce para o microondas por mais 2 minutos.

  • 12. Repita essa operação mais uma vez com 2 minutos, depois mais 2 vezes com 1 minuto cada e por último uma vez de 30 segundos, até completar 8:30 minutos ao todo.

  • 13. Nesse ponto o docinho de côco estará pronto.

  • 14. Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.

  • 15. Enrole os docinhos: Encha um prato fundo com o açúcar cristal e deixe-o próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura.

  • 16. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto.

  • 17. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.

  • 18. Enrole-a e ponha no prato com o açúcar cristal.

  • 19. Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato.

  • 20. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar cristal e colocá-los sobre um tabuleiro.

  • 21. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar cristal.

  • 22. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar toda a massa.

  • 23. Ao final, lave as mãos e coloque cada docinho dentro de uma ameixa sêca já previamente preparada e arrume numa forminha de papel com um pedacinho celofane para docinho.

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