Olho de Sogra Caramelado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Olho de sogra caramelado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Olho de sogra caramelado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Olho de Sogra Caramelado

Foto: Samir Salomão Nassur Filho

Preparo

1h35

Porções

124

Calorias*

56,71kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Ingredientes

Para enrolar e caramelar

Como Fazer

  • 1. Prepare as ameixas sêcas: Corte as ameixas ao meio, mas sem atravessá-las completamente.

  • 2. Com os dedos abra cada uma moldando de forma meio arrendondada para caber um docinho de côco dentro.

  • 3. Reserve.

  • 4. Prepare o doce de coco: O docinho de coco pode ser feito no fogão ou no microondas.

  • 5. No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

  • 6. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.

  • 7. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.

  • 8. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga.

  • 9. Espere esfriar para enrolar.

  • 10. No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

  • 11. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.

  • 12. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o doce para o microondas por mais 2 minutos.

  • 13. Repita essa operação mais uma vez com 2 minutos, depois mais 2 vezes com 1 minuto cada e por último uma vez de 30 segundos, até completar 8:30 minutos ao todo.

  • 14. Nesse ponto o docinho de côco estará pronto.

  • 15. Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.

  • 16. Enrole os docinhos: Encha um prato fundo com o açúcar cristal e deixe-o próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura.

  • 17. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto.

  • 18. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.

  • 19. Enrole-a e ponha no prato com o açúcar cristal.

  • 20. Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato.

  • 21. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar cristal e colocá-los sobre um tabuleiro.

  • 22. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar cristal.

  • 23. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar toda a massa.

  • 24. Ao final, lave as mãos e coloque cada docinho dentro de uma ameixa sêca já previamente preparada.

  • 25. Prepare a calda para caramelar: Numa panela, junte a glucose de milho e o açúcar.

  • 26. Em fogo médio, misture até o açúcar derreter completamente e a calda começar a caramelizar.

  • 27. Quando a calda ficar clara e homogênia, jogue um pouquinho em um copo com água fria.

  • 28. Se endurecer na mesma hora, já está no ponto.

  • 29. Retire do fogo.

  • 30. Caramelize os doces: Segure os doces com um suporte para cobrir bombom, um de cada vez, e mergulhe na calda.

  • 31. Incline um pouco a panela para facilitar.

  • 32. Coloque sobre uma superfície untada com manteiga ou polvilhada com açúcar para secar e esfriar.

  • 33. Depois de sêcos arrume-os em forminhas de papel com um pedacinho de papel celofane para docinhos por cima.

  • 34. RENDIMENTO: 40 unidades.

Comentários

4

1 avaliações

Flávia Silva21/07/2017

Com a glucose a calda dura ais tempo crocante?

CyberCook28/07/2017

Olá Flávia! Obrigada pelo seu contato! A glucose mantém os docinhos com aparência brilhante e com a casquinha crocante por mais tempo!

Flávia Silva07/08/2017

Quanto de glucose para cada xícara de acúcar? Com essa calda, a crocância vai durar mais de dois dias?

CyberCook07/08/2017

Olá Flávia! Obrigada pelo seu contato (: A receita leva apenas 1/2 xícara (chá) de glucose de milho. O docinho dura, em média, 3 dias depois de pronto. Abraços, Equipe CyberCook!

Flávia Silva08/08/2017

Obrigada