Orelhinha de Gato
Preparo
1h10
Porções
30
Calorias*
102,77kcal
Valor por porção
R$ 0,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento no leite.
2. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido.
3. Cubra com um plástico, deixe dobrar de volume - por cerca de 30 minutos.
4. Abra a massa, corte em retângulos de 10 cm x 3,5 cm, mais ou menos.
5. Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central, e, no lado contrário, a outra extremidade.
6. Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente (130º).
7. Deixe esfriar e passe no açúcar com canela.
8. Obs: Este alimento é conhecido também como cueca virada ou crostoli.
INGRID Mello08/12/2011
adoro comer no lanche da tarde com um café quentinho..