Ouriço Caramelado de Amêndoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ouriço caramelado de amêndoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ouriço caramelado de amêndoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ouriço Caramelado de Amêndoas

Foto: Francisco Pires

Preparo

2h0

Porções

40

Calorias*

162,97kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado, as amêndoas e a manteiga, mexendo até soltar dos lados da panela

  • 2. (não do fundo).

  • 3. Retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

  • 4. Depois de frio, unte as mãos com manteiga, faça bolas de tamanhos médios ou grandes e deixe reservado.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer.

  • 2. Para saber o ponto, retire, cuidadosamente, um pouco da calda com uma colher e coloque em um copo com água fria. Se a calda estalar, estará pronta.

  • 3. Em uma vasilha, coloque as amêndoas em lâminas.

  • 4. Pegue o doce com um garfo e passe, cuidadosamente, na calda e, depois, coloque-o na vasilha com as amêndoas, em lâminas.

  • 5. Mexa levemente para que as amêndoas grudem na calda.

  • 6. Retire da vasilha e coloque num tabuleiro limpo.

Dicas
Esta é uma receita da doceira Penha Rios.
Comentários

5

1 avaliações

RENATA 17/03/2013

OURIÇO CARAMELADO