Ouriço Caramelado de Amêndoas
Preparo
2h0
Porções
40
Calorias*
162,97kcal
Valor por porção
R$ 1,03
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Leve ao fogo o leite condensado, as amêndoas e a manteiga, mexendo até soltar dos lados da panela
2. (não do fundo).
3. Retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
4. Depois de frio, unte as mãos com manteiga, faça bolas de tamanhos médios ou grandes e deixe reservado.
Calda
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer.
2. Para saber o ponto, retire, cuidadosamente, um pouco da calda com uma colher e coloque em um copo com água fria. Se a calda estalar, estará pronta.
3. Em uma vasilha, coloque as amêndoas em lâminas.
4. Pegue o doce com um garfo e passe, cuidadosamente, na calda e, depois, coloque-o na vasilha com as amêndoas, em lâminas.
5. Mexa levemente para que as amêndoas grudem na calda.
6. Retire da vasilha e coloque num tabuleiro limpo.
RENATA 17/03/2013
OURIÇO CARAMELADO