Ouriço de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ouriço de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ouriço de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ouriço de Coco

Foto: Denis Marcelo Simão

Preparo

22 min

Porções

90

Calorias*

54,76kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.

  • 2. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela.

  • 3. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aromas e envolva bem.

  • 4. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte.

  • 5. No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco branco ou no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com óleo.

  • 6. Deixe esfriar, retire o palito e coloque-os dentro de forminhas próprias forradas com tapetinhos de celofane.

  • 7. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.

  • 8. Calda de caramelo:

  • 9. 2 xícaras (chá) de açúcar granulado

  • 10. ½ xícara (chá) de água filtrada e fria

  • 11. 30ml de vinagre branco de arroz

  • 12. 1 colher (café) rasa de cremor de tártaro

  • 13. Modo de preparo:

  • 14. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro.

  • 15. Empregue.

  • 16. Para envolver:

  • 17. 100g de coco seco em flocos ou coco queimado seco.

Comentários

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0 avaliações

sonia aquino09/07/2008

muito bom pra servi em festas de casamentos e aniversários de 15 anos.