Ovo Branco de Leite Ninho

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Ovo Branco de Leite Ninho

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

7

Calorias*

1,077,37kcal

Valor por porção

R$ 5,41

Recheio

Casca do Ovo

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa panela: o leite condensado, o chocolate branco, o leite Ninho, a glucose e a manteiga. Leve ao fogo médio e fique mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela - não precisa desgrudar completamente, a mistura deve ficar cremosa.

  • 2. Nesse momento desligue o fogo e coloque o creme de leite sem soro. Mexa bem para incorporar este ingrediente no brigadeiro de leite Ninho. Transfira para um recipiente, mexa mais um pouco e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.

  • 3. Após esfriar, seu recheio ovo de colher leite Ninho está pronto! Coloque nas casquinhas de chocolate e decore a gosto.

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

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