Ovo Branco de Leite Ninho
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
Preparo
2h0
Porções
7
Calorias*
1,077,37kcal
Valor por porção
R$ 5,41
Recheio
Casca do Ovo
Recheio
1. Coloque todos os ingredientes numa panela: o leite condensado, o chocolate branco, o leite Ninho, a glucose e a manteiga. Leve ao fogo médio e fique mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela - não precisa desgrudar completamente, a mistura deve ficar cremosa.
2. Nesse momento desligue o fogo e coloque o creme de leite sem soro. Mexa bem para incorporar este ingrediente no brigadeiro de leite Ninho. Transfira para um recipiente, mexa mais um pouco e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
3. Após esfriar, seu recheio ovo de colher leite Ninho está pronto! Coloque nas casquinhas de chocolate e decore a gosto.
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.