CyberCook
Livro de receita
Buscar receitas
Acessar perfil

Ovo Brigadeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovo brigadeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovo brigadeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

7

Calorias*

1,004,39kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 6,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo.

  • 2. Mexa sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole.

  • 3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

  • 4. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente.

  • 5. Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho maria.

  • 6. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.

  • 7. Depois, pincele dois moldes para ovo de 500 gramas e leve à geladeira por uns segundos até secar.

  • 8. Repita algumas vezes para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.

  • 9. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.

  • 10. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.

  • 11. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco.

  • 12. Desenforme.

  • 13. Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho maria.

  • 14. Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.

  • 15. Deixe secar e junte as metades.

  • 16. Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

Dicas

Cada porção equivale a um ovo de 750 gramas.

Comentários

0

0 avaliações