Ovo da Páscoa de travessa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ovo da Páscoa de travessa

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Catia Salgado Rodrigues dos Santos

2/3

Foto: Abençoada Jesus

3/3

Preparo

3h0

Porções

12

Calorias*

909,80kcal

Valor por porção

R$ 6,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

  • 2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.

  • 3. Espere esfriar e misture o creme de leite.

  • 4. Separe 1/3 da mistura e reserve.

  • 5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.

  • 6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.

  • 7. Leve ao congelador por 15 minutos.

  • 8. Retire e cubra com o creme branco.

  • 9. Distribua a castanha de caju.

  • 10. Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.

  • 11. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.

  • 12. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dicas
Receita/foto: Francinne Nogueira
Comentários

4

14 avaliações

Rafael Castro26/03/2021

Deliciosa receita

Marina04/05/2015

A receita foi um sucesso, fiz apenas duas alterações com base em alguns comentários. Para o creme não ficar muito mole usei apenas 1 e 1/2 latas de leite, e na cobertura misturei chocolate ao leite e meio amargo em porções iguais. Ficou perfeito e já faz parte de "Receitas preferidas da família".

Lucilene Simoes13/09/2014

Estou fazendo mas é para amanha .. sera q fica bom?

CyberCook13/09/2014

Olá Lucilene! De um dia para o outro na geladeira fica uma delícia. :) Atenciosamente, Equipe Cybercook

leonardo Coitinho27/06/2014

Deliciosa... ! Gostaria de saber se fazer com chocolate branco ao invés do chocolate ao leite fica bom ?

CyberCook27/06/2014

Olá Leonardo! Ficará uma delicia também. :) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Vanessa21/04/2014

Muito boa!

Berenice14/04/2014

Bom dia ...parece ser ótima, posso usar 2 latas de leite condensado ao invés de 3 e usar 3 gemas, obrigada.

CyberCook14/04/2014

Olá Berenice! Pode sim, porém utilize 4 gemas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

jaqueline03/03/2014

vou fazer parece muito bom!

Nátalie Porto10/04/2013

Fiz para a sobremesa de pascoa! Simplesmente foi sucesso.. Fácil de fazer e ficou muito gostoso!

Amanda Posenatto29/03/2013

Fiz essa sobremesa hoje (6a feira santa) para o almoço. Recebi 8 convidados, e foi, simplesmente um sucesso! A sobremesa fica LINDA exatamente igual a da foto. Serve bem 10 pessoas, é deliciosa! Não fica enjoativa e a textura dos cremes é maravilhosa! Recomendo apenas que seja usado apenas chocolate meio amargo, pois dessa forma o paladar fica equilibrado. Ah, a casquinha que o chocolate derretido forma em cima do doce dá um charme todo especial! Suuuuuper recomendo!

lu marques26/03/2013

chocolate de travessa