Ovo de Colher de Brigadeiro de Café
Essa receita é ideal para vender. Coloque o ovo dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane bem bonito e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber!
Preparo
2h0
Porções
4
Calorias*
928,83kcal
Valor por porção
R$ 5,27
Recheio
Casca do Ovo
Recheio
1. Numa panela, coloque o café e a água fervendo;
2. Misture bem para dissolver o café e adicione o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó;
3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar);
4. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato ou tigela;
5. Aguarde esfriar completamente, fora da geladeira;
6. Recheie as metades do ovo com o brigadeiro.
7. Decore com cacau em pó e sementes de café.
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.