Ovo de Palha Italiana

A tradicional receita de palha italiana já é uma delicia. Mas essa opção de Ovo de Palha Italiana com certeza vai surpreender suas expectativas! Essa receita é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!

Ovo de Palha Italiana

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

485,84kcal

Valor por porção

R$ 3,34

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Espalhe o chocolate na forma e leve ao freezer por 10 minutos até firmar.

  • 10. Repita o processo até obter uma casca grossa.

Montagem

  • 1. Desenforme.

  • 2. Passe o açúcar na parte externa da casca.

  • 3. Coloque o leite condensado, o chocolate picado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.

  • 4. Misture em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um creme liso.

  • 5. Desligue e deixe esfriar por completo.

  • 6. Quebre as bolachas em pedaços grosseiros.

  • 7. Dentro da casca faça camadas de brigadeiro e bolachas na seguinte sequencia: brigadeiro - bolacha - brigadeiro- bolacha - brigadeiro.

  • 8. Salpique açúcar por cima para decorar.

Comentários

0

0 avaliações

Claudia Souza01/02/2021

Gostaria de saber qual o tamanho da forma do ovo

CyberCook02/02/2021

Oi Claudia. Você pode usar uma fôrma de 250 gr. Abraços.