Ovo de Páscoa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovo de páscoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovo de páscoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ovo de Páscoa

Foto: Octavio Pires Vaz Filho

Preparo

12h55

Porções

2

Calorias*

945,00kcal

Valor por porção

R$ 7,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tábua, pique o chocolate ao leite e separe-o em 3 partes.

  • 2. Coloque 2 partes em um recipiente refratário e a outra porção em outro.

  • 3. Leve a porção maior de chocolate para derreter em banho-maria ou no forno de microondas.

  • 4. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.

  • 5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela.

  • 6. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

  • 7. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.

  • 8. Acrescente o restante do chocolate e mexa até dissolver todos os pedacinhos.

  • 9. Este processo chama-se temperar e é fundamental, pois mantém o brilho, a capacidade de contração e a resistência ao calor do chocolate.

  • 10. Esta etapa evita que o ovo derreta posteriormente.

  • 11. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido em cada cavidade.

  • 12. Com a própria colher, puxe o chocolate do centro para as bordas, cobrindo toda a cavidade da fôrma.

  • 13. Sobre a tigela de chocolate derretido, vire a fôrma para baixo para que o excesso escorra.

  • 14. Vire a fôrma novamente para cima e passe uma espátula, ou uma faca sem serra, na superfície, retirando o excesso de chocolate das bordas.

  • 15. Cubra a fôrma com papel-alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para baixo.

  • 16. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.

  • 17. Repita todo o procedimento mais duas vezes, totalizando três camadas.

  • 18. Após a terceira camada, deixe a fôrma por 10 minutos na geladeira, com a superfície plana voltada para baixo, sobre uma tábua forrada com papel-alumínio.

  • 19. Retire da geladeira e deixe secar por 12 horas em ambiente seco e arejado.

  • 20. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel-chumbo, próprio para bombons e chocolates.

  • 21. Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane.

  • 22. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.

Dicas

Material necessário:

1 fôrma para ovo de Páscoa de 250 g

papel-chumbo para embrulhar

Comentários

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0 avaliações

Cleomar Benfica01/03/2008

Coelhinho da Páscoa que trazes pra mim... Veja aqui como preparar um clássico ovo de chocolate.