Ovo de páscoa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovo de páscoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovo de páscoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ovo de páscoa

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

3

Calorias*

551,61kcal

Valor por porção

R$ 6,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta 200g do chocolate no microondas em potência média, fazendo atenção para que ele não se aqueça demais. O ideal é derreter em intervalos curtos (de cerca de 30 segundos), até que forma uma pasta homogênea. Retire do microondas e adicione as outras 100gr de chocolate ralado. Isso vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe até o ponto ideal de trabalho, por volta de 28 graus.

  • 2. Hoje no mercado existem formas para ovos de páscoa com 3 camadas, que permitem um ótimo acabamento, além de serem bem práticas. Despeje o chocolate até o limite indicado na forma, sele-a e coloque na geladeira.

  • 3. Enquanto a casca esfria, adicione o azeite de oliva ao chocolate restante e faça-o incorporar bem. Esse recheio vai ter uma consistência mais cremosa que a casca. Retire-as da geladeira e recheie com essa mistura. Logo em seguida, retorne à geladeira.

  • 4. Está pronto seu ovo de páscoa que deverá surpreender a todos, além de ser muito mais saudável.

  • 5. (*) É importante usar o azeite de oliva correto para esta preparação. Alguns azeites são amargos ou picantes demais para ser trabalhado com doces, o que pode comprometer o resultado final. Optei pelo azeite do tipo Hojiblanca por possuir um amargor proporcional ao do chocolate e conferir ao mesmo um delicioso sabor frutado.

Comentários

0

0 avaliações