Ovo de páscoa
Preparo
50 min
Porções
3
Calorias*
551,61kcal
Valor por porção
R$ 6,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta 200g do chocolate no microondas em potência média, fazendo atenção para que ele não se aqueça demais. O ideal é derreter em intervalos curtos (de cerca de 30 segundos), até que forma uma pasta homogênea. Retire do microondas e adicione as outras 100gr de chocolate ralado. Isso vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe até o ponto ideal de trabalho, por volta de 28 graus.
2. Hoje no mercado existem formas para ovos de páscoa com 3 camadas, que permitem um ótimo acabamento, além de serem bem práticas. Despeje o chocolate até o limite indicado na forma, sele-a e coloque na geladeira.
3. Enquanto a casca esfria, adicione o azeite de oliva ao chocolate restante e faça-o incorporar bem. Esse recheio vai ter uma consistência mais cremosa que a casca. Retire-as da geladeira e recheie com essa mistura. Logo em seguida, retorne à geladeira.
4. Está pronto seu ovo de páscoa que deverá surpreender a todos, além de ser muito mais saudável.
5. (*) É importante usar o azeite de oliva correto para esta preparação. Alguns azeites são amargos ou picantes demais para ser trabalhado com doces, o que pode comprometer o resultado final. Optei pelo azeite do tipo Hojiblanca por possuir um amargor proporcional ao do chocolate e conferir ao mesmo um delicioso sabor frutado.