Ovo de Páscoa Bolo de Cenoura

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ovo de Páscoa Bolo de Cenoura

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

4

Calorias*

1,051,22kcal

Valor por porção

R$ 6,43

Bolo de Cenoura

Ganache

Montagem

Montagem

Bolo de Cenoura

  • 1. No liquidificador, bata a cenoura, ovo, óleo açúcar, farinha de trigo e fermento.

  • 2. Bata uns 5 minutos ate ficar uma massa homogênea.

  • 3. Despeje a massa em uma forma pequena, untada e enfarinhada.

  • 4. Leve para assar em forno a 180°C, cerca de 25 minutos.

  • 5. Retire do forno e espere esfriar completamente.

Ganache

  • 1. Em um recipiente refratário, adicione o chocolate picado e o leite.

  • 2. Leve para o microondas e aqueça de 30 em 30 segundo, mexendo, ate derreter.

  • 3. Mexa ate ficar homogêneo.

  • 4. Reserve na geladeira.

Montagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Se a ganache estiver muito dura, aqueça 10 segundos no microondas.

  • 10. Passe uma camada de ganache no ovo.

  • 11. Cubra com uma camada de bolo de cenoura esfarelado.

  • 12. Cubra com o restante da ganache.

  • 13. Enfeite com granulado por cima.

Montagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Se a ganache estiver muito dura, aqueça 10 segundos no microondas.

  • 10. Passe uma camada de ganache no ovo.

  • 11. Cubra com uma camada de bolo de cenoura esfarelado.

  • 12. Cubra com o restante da ganache.

  • 13. Enfeite com granulado por cima.

Comentários

0

0 avaliações