Ovo de Páscoa - Cheesecake de Morango
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
Preparo
30 min
Porções
5
Calorias*
1,003,00kcal
Valor por porção
R$ 9,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para as formas de ovo e leve para gelar até endurecer. Reserve o chocolate derretido que sobrar.
10. Bata o cream cheese, o açúcar e 6 morangos no liquidificador. Reserve na geladeira.
11. Adicione a mistura em uma das bandas do ovo.
12. Coloque o restante de chocolate derretido por cima da mistura de cheesecake. (Opcional)
13. Leve à geladeira por 20 minutos
14. Corte morangos para decorar.