Ovo de Páscoa com Café
Porções
3
Calorias*
951,65kcal
Valor por porção
R$ 7,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloqueos em um refratário junto com o café mais ou menos dissolvido em leite morno.
2. Leve ao fogo em banhomaria com a água em temperatura entre 45 a 50 ºc (a temperatura da água deve ser suportável ao contato das mãos).
3. Sem parar de mexer, deixe no fogo até o chocolate/café derreter. Acrescente a canela e mexa bem.
4. Transfira para outro refrátario e misture bem até esfriar por completo (28ºc).
5. Com o auxílio de uma colher passe uma camada fina de chocolate na fôrma do ovo. Leve à geladeira até secar.
6. Retire e faça outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira até o chocolate soltar da fôrma (coloqueo sobre uma base forrada com papel, pois ela servirá como apoio quando o chocolate se desprender da fôrma. Acomodeo o sobre a base com a parte oca voltada para baixo).
7. Retire da geladeira, desenforme e passe uma camada de chocolate derretido sobre as metades.
8. Risque a superfície com o auxílio de um garfo.