Ovo de Páscoa com Pipoca

Essa receita é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!

Ovo de Páscoa com Pipoca

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

5

Calorias*

1,259,90kcal

Valor por porção

R$ 5,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma do ovo escolhida e leve para a geladeira até endurecer.

  • 10. Enquanto isso, despeje o óleo na panela e acenda o fogo médio e frite a pipoca.

  • 11. O próximo passo é caramelar a pipoca para que ela mantenha a crocância. Coloque o açúcar na panela e deixe dissolver em fogo baixo.

  • 12. Vá quebrando as pelotinhas que se formam para que o caramelo fique bem liso. Se precisar, tire a panela do fogo ou reduza a temperatura.

  • 13. Quando atingir coloração de caramelo claro, jogue as pipocas aos poucos enquanto mexe.

  • 14. Transfira as pipocas carameladas para uma assadeira. E espalhe-as bem para que sequem em pequenos grupos.

  • 15. Quando secarem, transfira-as para uma vasilha e quebre os grupos em porções ainda menores para facilitar o manuseio

  • 16. Volte o chocolate que sobrou do preparo do ovo ao micro-ondas e derreta novamente.

  • 17. Mergulhe os 'bloquinhos' de pipoca no chocolate derretido e, com a ajuda de um garfo, banhe todos os lado.

  • 18. Escorra o excesso de chocolate dando leve batidinhas e deixe-as secar.

  • 19. Após 10 a 15 minutos (ou até o chocolate da pipoca já tiver bem firme) aproveite o restante do chocolate derretido para 'colar' os bloquinhos no ovo.

  • 20. Passe os bloquinhos de pipoca na massa de chocolate e comece a colar sobre a casca do ovo como se fosse um quebra cabeça.

  • 21. Deixe secar mais um pouco e depois junte as duas metades. Embrulhe em papel celofane e faça feliz quem você ama nessa Páscoa!

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