Ovo de Páscoa com Recheio de Doce de Leite

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ovo de Páscoa com Recheio de Doce de Leite

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

7

Calorias*

767,99kcal

Valor por porção

R$ 3,62

Recheio

Ovo

Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • 2. Despeje numa panela.

  • 3. Leve ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela.

  • 4. Use o recheio de doce de leite após estar frio.

Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 350 gr e leve para a geladeira até endurecer.

  • 10. Recheie com o doce de leite preparado acima já frio, com o auxílio de um bico de confeitar se preferir.

  • 11. Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar. (Opcional).

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