Ovo de Páscoa de Bombom de Morango

Essa receita rende 1 ovo de 1 kg e é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!

 

Ovo de Páscoa de Bombom de Morango

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

999,20kcal

Valor por porção

R$ 6,51

Ovo de Chocolate

Creme Branco

Ganache

Montagem

Ovo de Chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Espalhe o chocolate na forma de 500g e leve à geladeira por 5 minutos.

  • 10. Repita o processo.

  • 11. Desenforme e reserve.

Creme Branco

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.

  • 2. Leve ao fogo baixo e misture por 10 minutos ou até engrossar.

  • 3. Junte o creme de leite e misture bem.

  • 4. Deixe esfriar.

Ganache

  • 1. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em uma panela.

  • 2. Leve ao fogo baixo e misture até derreter.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Passe para um saquinho de confeitar e corte a ponta.

  • 5. Reserve.

Montagem

  • 1. Despeje o creme branco frio na crosta de chocolate.

  • 2. Ajeite os morangos por cima.

  • 3. Decore com a ganache.

  • 4. Bom apetite.

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