Ovo de Páscoa de Brigadeiro

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Ovo de Páscoa de Brigadeiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

1,145,16kcal

Valor por porção

R$ 10,03

Ingredientes

Casca do Ovo

Como Fazer

  • 1. Coloque o chocolate em pó, a margarina, o achocolatado e o leite condensado em uma vasilha alta e leve ao microondas por 2 minutos, retire e mexa bem.

  • 2. Leve novamente ao microondas por mais 3 minutos, retire e mexa bastante.

  • 3. Repita o procedimento até dar consistência do brigadeiro duro.

  • 4. Deixe esfriar por 5 minutos e coloque o creme de leite, se achar que está duro demais coloque mais um pouco de creme de leite até que fique cremoso porém não liquido.

  • 5. Deixe esfriar e leve a geladeira.

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Derreta 400 gr do chocolate em banho-maria.

  • 5. Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 200 gr e misture bem até derreter por completo.

  • 6. Dessa maneira você tempera o chocolate e ele não derreterá facilmente.

  • 7. Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.

  • 8. Desenforme recheie com o brigadeiro.

Comentários

0

0 avaliações