Ovo de Páscoa de Brigadeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovo de páscoa de brigadeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovo de páscoa de brigadeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ovo de Páscoa de Brigadeiro

Foto: Alessandra Varoni

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

566,10kcal

Valor por porção

R$ 3,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole (passe a colher no fundo da panela, se formar um caminho que se mantém aberto, o brigadeiro está no ponto certo).

  • 2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

  • 3. Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.

  • 4. Derreta e tempere a cobertura ao leite.

  • 5. Modele o ovo utilizando a técnica para moldagem de ovos com casca recheada.

  • 6. Finalize o ovo: assim que desenformar, com o auxílio de um pincel, espalhe uma fina camada de chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe logo em seguida no granulado.

  • 7. Deixe secar, passe rapidamente cada uma das metades em uma chapa quente, junte-as e deixe secar.

  • 8. Cole sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar (veja como preparar o suporte na página 5.

  • 9. Embrulhe com papel celofane transparente e prenda com um laço.

  • 10. Rende 2 ovos grandes.

Materiais Necessários

  • 1. 2 moldes para ovo de 500 g

  • 2. 1 placa de alumínio

  • 3. pincel

  • 4. celofane transparente e fita para embalar

Dicas

DICAS: Substitua a Cobertura ao leite pela Cobertura Blend. Além de um sabor diferenciado, o ovo ganha contraste de cores

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