Ovo de Páscoa de Brownie com Nutella

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Ovo de Páscoa de Brownie com Nutella

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

7

Calorias*

1,090,68kcal

Valor por porção

R$ 7,17

Brownie

Casca do Ovo

Montagem

Brownie

  • 1. Bata os ovos com açúcar por 1 minuto. Derreta o chocolate meio-amargo e junte a mistura, bata um pouco mais.

  • 2. Adicione a essência de baunilha e a margarina, bata por 30 segundos.

  • 3. Adicione o chocolate em pó e a farinha, bata somente até misturar (bata o mínimo possível)

  • 4. Coloque numa forma retangular, de aproximadamente 35x25cm, untada com margarina e farinha de trigo de trigo.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC por 20-30 minutos, fure com um palito, o palito não deve sair seco, tem que sair um pouco sujo pois ele tem que estar molhadinho por dentro, mas o palito não deve estar molhado de massa crua e sim com pedacinhos de massa.

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Montagem

  • 1. Corte o brownie em cubos, recheie metade da casquinha com eles, cubra com nutella, depois coloque mais brownie por cima, decore com os mini kinder ovos e com chocolate branco derretido.

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