Ovo de Páscoa de colher com Recheio de Ovomaltine

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Ovo de Páscoa de colher com Recheio de Ovomaltine

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

4

Calorias*

1,036,74kcal

Valor por porção

R$ 5,73

Recheio

Montagem

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado e leve ao fogo para fazer um brigadeiro branco.

  • 2. Em seguida bata a manteiga na batedeira até ficar bem fofa.

  • 3. Misture a manteiga batida com o brigadeiro branco, já frio e bata mais um pouco.

  • 4. Adicione o Ovomaltine e mexa delicadamente.

  • 5. DICA 1: Se o seu recheio de Ovomaltine ficar muito duro, basta adicionar uma colher de leite.

  • 6. DICA 2: Se você for usar o recheio no bico de confeitar, use um bico mais aberto pois o recheio pode entupir o bico.

Montagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 350 gr e leve para a geladeira até endurecer.

  • 10. Recheie com o doce e ovomaltine feito acima já frio.

  • 11. Decore com mais ovomaltine por cima antes de servir ou vender.

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