Ovo de Páscoa de Colher Sem Lactose com Mousse de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovo de páscoa de colher sem lactose com mousse de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovo de páscoa de colher sem lactose com mousse de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ovo de Páscoa de Colher Sem Lactose com Mousse de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

704,58kcal

Valor por porção

R$ 7,35

Ovo

Mousse

Ovo

  • 1. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 2. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 3. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 4. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 5. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 6. Passe o chocolate para a forma de ovo de páscoa e leve para gelar até endurecer.

Mousse

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a gelatina) até obter um creme homogêneo.

  • 2. Por último misture a gelatina diluída e misture delicadamente ao creme.

  • 3. Leve ao refrigerador por aproximadamente 1hora.

  • 4. Retire do refrigerador e bata o creme novamente com o auxilio de um mixer ou um fue.

Montagem

  • 1. Retire o ovo delicadamente da forma e acrescente metade do recheio. Repita esse procedimento.

  • 2. Decore com a polpa de um maracuja ou raspas de chocolate meio amargo (opcional).

Comentários

0

0 avaliações