Ovo de Páscoa de Leite Ninho e Nutella

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Ovo de Páscoa de Leite Ninho e Nutella

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

1,046,81kcal

Valor por porção

R$ 5,60

Recheio

Ovo de Chocolate

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.

  • 2. Leve ao fogo baixo e misture por 15 minutos até engrossar bem.

  • 3. Despeje metade em um prato e deixe esfriar.

  • 4. Mantenha a outra metade na panela e, com o fogo desligado, misture o creme de leite.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Pegue o brigadeiro do prato e faça bolinhas.

  • 7. Empane com o leite em pó.

  • 8. Guarde tudo para mais tarde.

Ovo de Chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Espalhe na forma de ovo e leve à geladeira por 10 minutos. Depois desenforme.

  • 10. Espalhe creme de avelã no interior.

  • 11. Por cima, despeje o brigadeiro mole da panela.

  • 12. Coloque os brigadeiros no topo.

  • 13. Por fim, coloque creme de avelã em um saquinho e corte a ponta.

  • 14. Desenhe um jogo da velha sobre tudo.

Comentários

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Maria Jani06/07/2017

Em Portugal não sabemos o k é leite ninho!!!

CyberCook06/07/2017

Olá Maria! Obrigada pelo seu contato (: Leite Ninho é uma marca referente ao Leite em Pó Integral, muito apreciado em sobremesas aqui do Brasil.