Ovo de Páscoa de Leite Ninho e Nutella
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
1,046,81kcal
Valor por porção
R$ 5,60
Recheio
Ovo de Chocolate
Recheio
1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
2. Leve ao fogo baixo e misture por 15 minutos até engrossar bem.
3. Despeje metade em um prato e deixe esfriar.
4. Mantenha a outra metade na panela e, com o fogo desligado, misture o creme de leite.
5. Deixe esfriar.
6. Pegue o brigadeiro do prato e faça bolinhas.
7. Empane com o leite em pó.
8. Guarde tudo para mais tarde.
Ovo de Chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Espalhe na forma de ovo e leve à geladeira por 10 minutos. Depois desenforme.
10. Espalhe creme de avelã no interior.
11. Por cima, despeje o brigadeiro mole da panela.
12. Coloque os brigadeiros no topo.
13. Por fim, coloque creme de avelã em um saquinho e corte a ponta.
14. Desenhe um jogo da velha sobre tudo.
Maria Jani06/07/2017
Em Portugal não sabemos o k é leite ninho!!!