Receita de Ovo de Páscoa de Whey Protein
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Embrulhe-o com papel celofane bem bonito para garantir a felicidade de quem irá receber.
Preparo
2h0
Porções
3
Calorias*
593,18kcal
Valor por porção
R$ 11,29
Ingredientes
Casca do Ovo
Como Fazer
1. Coloque a água e o preparado para pudim numa panela e mexa até dissolver. Leve ao fogo médio e fique mexendo até espessar. Nesse momento adicione o Whey Protein e mexa para misturar bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.
2. Quando o creme de pudim e Whey Protein estiver em temperatura ambiente junte o leite em pó, o adoçante e o óleo de coco e leve ao fogo baixo. Fique mexendo para misturar bem e até conseguir uma consistência de brigadeiro. Desligue o fogo e deixe esfriar novamente.
3. Quando o recheio esfriar desenforme as casquinhas de chocolate (feito abaixo) e coloque o recheio nelas. Decore a gosto e está pronto seu ovo de chocolate Whey Protein!
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 250gr e leve para a geladeira até endurecer.