Ovo de Páscoa Diamantado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovo de páscoa diamantado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovo de páscoa diamantado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ovo de Páscoa Diamantado

Foto: CyberCook

Preparo

3h30

Porções

5

Calorias*

1,404,00kcal

Valor por porção

R$ 13,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem, faça a temperagem sobre uma pedra de mármore ou granito (Descrição abaixo)

  • 2. Quando senti-lo frio ao contato do lábio inferior estará pronto para misturar o crocante.

  • 3. Após misturar o crocante faça a aplicação em formas de para Ovos de Páscoa.

  • 4. Leve à geladeira para endurecer após cada demão tendo o cuidado de não deixar gelar muito.

  • 5. Depois de ficar com uma camada de acordo, deixe na geladeira até soltar da forma.

  • 6. Após tirar da forma é necessário que o Ovo fique em ambiente fresco por pelo menos 3 horas

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

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